diary

焼き枝豆

土鍋の料理本を見ていたら、簡単で美味しそうなレシピが載っていたので作ってみました。

材料:  枝豆 100g 塩大さじ1

  1. 枝豆は水洗いしてから塩をよくもみ込んで30分おく。
  2. 土鍋に枝豆を入れ、ふたをして中火にかける。5分経ったらふたをあけ、全体をざっくり混ぜる。さらにふたをして5分加熱し、全体を混ぜ、ふたをして5分、枝豆に火が通ったら火を止める。

水分を加えず火を通すので、ゆでたものより味が濃く、豆がほくほくして、とっても美味しかったです!ビールとも相性抜群。簡単にできるので皆さんもぜひお試しください。(使用土鍋: コセール5号鍋

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